注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

作业之前先练琴的好处   

2017-03-12 13:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作业之前先练琴的好处 - lxzpuercha  - lxzpuercha 的博客
 
        一直有学乐器的孩子家长在困扰,在长期的学习过程中,因为孩子练琴和作业冲突的不在少数。但是却还有少数家长轻松无忧,孩子不仅学习多门艺术课程,根本不用为练琴、写作业苦恼,而且不论学习成绩还是艺术课程的考级或者比赛样样都名列前茅。这是什么原因呢? 因为这些孩子的家长明白一个道理:作业之前来练琴,磨刀不误砍柴工。固定时间成习惯,事半能得成倍功。   
        其实有不少家长反映,即使没学琴的孩子,晚上单写作业也能磨蹭到十点多,他的注意力不够集中,做事情总是拖拉,而且容易分心。所以,并不是练琴和写作业当真占用了孩子所有的时间,而是孩子做事情的效率不够高,导致时间不够用。   
        也许大家还不了解,学习乐器是有助于提高写作业的效率的。学音乐对孩子的智力开发有很大的好处,他的记忆力,理解能力都会不错,而且,几年来每天定时练琴,他的自律性会很好,也许别的小朋友要花三个小时写的作业(中间穿插着喝水、上厕所、吃点心、发呆等内容),他一个小时就能保质保量地完成。   
        练琴和写作业并不冲突,只要合理安排好时间,每天回家,固定时间开始练琴,一天上课下来紧张的大脑可以稍作休息,优美的音乐可以愉悦孩子的身心。这样琴也练了,人也轻松了,为接下来的语数外作业准备了一个良好的身体环境。 所以说聪明的家长会在如何提高孩子学习的效率上动脑筋,而不是机械地分什么作业与练琴的重要性,而死板地要求孩子一定要先做完作业再去练琴。 
         作业之前先练琴,磨刀不误砍柴工。 
         身心愉悦效率高,事半能得成倍功!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017