注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲的回忆  

2016-09-02 19:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
 母亲的回忆 - lxzpuercha  - lxzpuercha 的博客
 
      人的一生中,谁对他的影响最大?要我说,绝对是自已的母亲:母亲不但是给了你生命的人,也用她的一言一行,一举一动,默默的,潜移默化中影响了你的一生。
       每每回忆起母亲,很少是她美丽的容颜,更多的是她辛勤的背影,孜孜的教诲。而我的儿时,最盼望的,很少是美味的零食,而是母亲的一声夸赞。
       儿时的回忆中,母亲是一个勤勉的老师,每当我有时半夜醒来,总会看见母亲伏案备课,奋笔疾书的背影。
       母亲在我的记忆中严厉往往多于慈爱,每当我写错一个字,算错一道题,都会受到她的批评。母亲的批评是家常便饭,母亲的赞扬就更是难能可贵,令人珍惜。至今我还深深的记得,母亲经常要我和弟弟比赛作文,比赛写诗,谁写的好,都会得到母亲的赞扬。 
       有一次弟弟写了一首诗,他的老师不满意,要他回家修改,我给他改了两句后,他的老师很满意并发表在校刊上,家里知道后都纷纷夸奖弟弟,我就和他争功,说是我改了的,可母亲说原作是弟弟的,当然是弟弟的功劳,当时没把我气个半死。接着,母亲要我和弟弟各自写一篇日出的作文比一比。我攒了一肚子劲,非要赛过弟弟,天天没等天亮就跑到江边,细细地观看日出的景像,终于,我的文章得到了母亲的赞扬,那会儿,我幼小的心啊,就别提那个美啦!
       母亲是个受人尊敬的人,在单位是,在家中更是。她是用她的言行,用她的奉献,用她的付出,用她的品格,来赢得的,母亲是值得尊重的!!!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017