注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

尊老敬老李佳霖  

2015-03-19 10:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊老敬老李佳霖 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
        尊老敬老,是我们中华民族的传统美德。这种美德,佳霖的妈妈做到了,李佳霖也从妈妈的身上学到了。有一次佳霖和妈妈因为有急事要坐出租车。 可是等呀等呀,好长时间都没等来一辆空车,好不容易,总算来了一辆空车,拉开车门,佳霖就想往车里钻,可是妈妈却拉住佳霖,叫她下来。原来,是有一个年轻人用手推车推着一个老婆婆也想打车。妈妈对李佳霖说,我们再等等吧,让老婆婆先上。佳霖马上就下了车,和妈妈一起目送老人坐车离去。这样的事多了以后,耳濡目染,李佳霖也明白了尊老敬老的道理。见到老年人,李佳霖总是客客气气的打招呼,能帮忙的就帮帮忙。比如帮忙开开电梯门呀,公车上让让座呀什么的。
        最记得有一次,我们全家到广州的一家酒店吃饭,隔壁一桌的一个年轻人讨厌他父亲吃饭吧唧嘴,不耐烦地要自己的父亲到旁边去吃。李佳霖看到后,批评那个年轻人不对,她说应该原谅老年人,照顾老年人,每个人都会老,都会有问题的。看到这些,听到这些,我感动极了,心想,佳霖的妈妈先教孩子怎么做人,再教孩子怎么做事的方法真是太对了。
        
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017