注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

推荐学习颜亿民写“爱”的作文   

2015-12-08 05:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐学习颜亿民写“爱”的作文 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
       “母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理。母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵快乐成长。”非常精彩的开篇,非常俏皮的比喻和排比。这就是颜亿民同学对爱的诠释,对母爱的深刻体会。 
       如果说罗梓桐同学和董乾宇同学的日志写的好的话,我更推荐小学生们学习学习颜亿民这篇文章的写法。罗同学董同学的作文固然很好,但是已经超出了小学生们的水平,不是每一个小学生能学习模仿的。反倒是颜忆民同学的这篇文章的写法,中规中矩,精彩纷呈。 
       他是用两件具体的小事写出了他眼中的爱。并且他的开头和结尾相互呼应,点题鲜明,画龙点睛。一件事是写他的母亲如何辅导他的阅读理解,另一件事情是写他的妈妈如何关心他的身体,邦他治好了结腹炎。 两件事写的是娓娓道来,感人至深。
        最后他的结尾更是精彩,即是总结又是画龙点睛之笔。“在我眼里,母爱如一棵大树,那么无私,那么伟大;母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田,奉献出一丝丝温暖。”
       所以我向小朋友们推荐学习颜亿民的这篇作文。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017