注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

董乾宇眼中的爱   

2015-12-07 05:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 董乾宇眼中的爱 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客

      世上的爱有很多种,对于小学生们来说,最熟悉的,体会最深的,肯定是父母的爱了。 父母的爱,给予的是父母,接受的是孩子。董乾宇同学在他的日志里面把这种爱描述的是淋漓尽致。        
       首先他从接受爱的孩子的角度谈到了怎样正确的理解父母的爱。董乾宇的父母对孩子是非常严格的,从小董妈妈就要求他学习做家务,参加公益活动打扫卫生,董爸爸也对他经常的进行魔鬼身体训练。一般的孩子肯定会觉得父母不爱自己,不心疼自己。董乾宇却知道“打是亲駡是爱”,爸爸妈妈对自己是真正的爱,是正确的爱,而不是错误的溺爱。他还告诉我们,溺爱出来的孩子长大成人以后是没有出息,没有前途的,这种爱是会淹死人的。         
       话头一转,董乾宇又从给予爱的大人们谈起,真切的说出了有一些父母爱的误区。这些父母对待孩子的错误,不分青红皂白的就是这一阵惩罚,而不是告诉孩子错在哪里,让孩子们心甘情愿的接受惩罚来改正错误。还有的家长要求孩子好好学习,自己却从不以身作则,一回家就在沙发上玩手机看电视。这样的父母对孩子的爱不是真正的爱,而是把孩子作为自己的物品,作为自己炫耀的资本。          
        读了董乾宇同学的日志,我觉得在爱这个方面:董乾宇的爸爸妈妈是我们这些家长的好榜样。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017