注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

罗梓桐眼中的爱   

2015-12-06 07:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗梓桐眼中的爱 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
       看了罗梓桐同学关于“爱”的文章,很是佩服,小小的年纪,竟有如此见地,把一个爱字分析得头头是道。 是呀!爱确实有很多种,有大爱,有小爱,有宠爱,有溺爱,有真爱,有假爱。
       酒鬼爱喝酒,赌徒爱打牌,贪官爱钱财,这些就不是真正的爱,只能说是一些私欲,一种占有。 大人爱子女,凡事顺着你,要钱给钱,要东西给东西,一哭一闹,啥事都给你办到。这也不是真正的爱,而是一种溺爱,会害死你的,会让你沉溺于恶习之中,消亡于懒惰之中,毁灭于贪婪之中。 
       还有一种爱叫做欣赏,人们热爱一切美好的事物,爱蓝天,爱白云,爱鲜花,爱艺术,爱文学,爱音乐。正如罗梓桐同学所说,这样的爱是一种美好的情怀,是一种力量,给人们带来美好,使人们更加热爱生活,更加热爱生命。 
       罗梓桐同学更难能可贵的是,他说到了小爱与大爱。父母爱自己的孩子,千方百计培养他们成人,就象董乾宇同学所概括的那样,“打是疼,駡是爱”。这里的打,这里的駡,其实都包含着父母对子女深深的爱。 
       可是还有一种更伟大的爱,叫做“大爱无疆”,是一种奉献,更是一种牺牲。我们无数革命的先烈,他们爱祖国,爱人民,爱平等,爱自由,不怕牺牲,不惧烈强,终于用自己的鮮血赢来了祖国的解放,人民的富强。在今天的祖国,也有无数这样的人,这样的雷锋,这样的刘盛兰老人。他们的爱是无私的奉献,是真情的期待,是希望世界更美好,社会更美好,人类更美好。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017