注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

也谈朋友  

2014-09-16 07:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同门曰朋,同志曰友,也就是说朋友不单单只是同学,同事,同战壕,更要有共同的兴趣爱好和理想追求。所以古人说:“君子之交淡如水,酒肉朋友不可长。”真正的朋友一切都是为了共同的爱好和追求,不会记较短时的利益;而酒肉朋友有的只是利益的交换。
        朋友在人的一生里会占有非常重要的地位,起到相当关键的作用。感谢呙老师在二(1)班作文里提到这个话题,让同学们在小小的年纪里就开始思考这个问题,就开始找寻自已的友谊。
        “有了朋友就不孤单,有朋友真好!”这是罗梓桐同学对于朋友一词的感悟,写得真好。他和董乾宇同样爱好运动,爱好学习。相信他们两个朋友在一起,互相帮助,互相鼓励,两人都能更快的进步。
        同学们:做同学易,做朋友难,让我们彼此珍惜,珍惜这儿时美好的友谊!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017