注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

玩朱轶事  

2014-08-08 09:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    玩朱轶事 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
    朱泥壶的魅力是没有那个爱茶爱壶的痴人所能抗拒的,我也不能例外。在接触紫砂五六年以后,就开始了我的玩朱之旅。
    早先玩壶听说朱泥稀少,假货太多,一直不敢染指。买的都是紫泥,段泥一类。在自认对什么底槽清,本山绿有了一定的了解后,终于按捺不住对朱泥壶的向往,千挑万选买了两把朱泥壶。还没玩出个子丑寅卯,两位先后报销:一把被我在用放大镜观赏时发现提梁内侧有一小洞,及修补的痕迹,退给店主;另一把更惨,开水灌入时只听一声脆响,壶身上顿现一条裂纹。
    此时的我,是刚刚上手,欲罢不能,查了好多资料,说了很多朱泥壶的温壶,防裂手段。一想,我等如此随性之人,这般麻烦,岂不反被壶给玩了。有打油诗一首,正好刻划了我对朱泥壶的那种又怕又爱的心境:“妩媚红妍朱泥壶,千娇百媚令人羡。有朝一日上了手,又怕又爱我自怜!”
    怕归怕,美好的东西还是不会撒手的。近来陆续又买了几把朱泥壶,只是放着的多,用时的少,不知不觉就没了那用紫泥壶的潇洒!
    终于有一天,如大海捞针一般,得到两把极品朱泥壶。想起深圳的气候,四季温暖,没有极冷极热之忌,真是朱泥壶的福地,于是心愿已定,宝壶送佳霖。朱泥壶在深圳用过数月,果然赏心悦目,大快人心,应是真正极品朱泥无疑。

玩朱轶事 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017