注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

分解动作与基本功   

2014-08-04 15:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学过游泳的同学都知道,老师会教你们分开来学手的动作和脚的动作。其实每一个技能和每一项本領都可以分解成若干个单一的动作。把这些单一的动作练正确,练扎实,练漂亮,练深厚,才能真正学好这项本领和技能。举个例子,学小提琴的学生,光是练右手拉空弦就要花费半年以上,这样才能保证弓子不会在琴弦上发抖。左手的基本功更难,不但要保证音准,更要让左手指有力地击打在琴弦上,这样才能保证音色的饱满。曾经听过一个俄罗斯的女小提琴家,不用右手拉弓,仅仅只靠左手击打琴弦,就能演奏出美妙的乐曲。
        大家了解更多的还有足球运动员的基本功:接球,传球,带球,过人等等。乒乓球运动员也是,常常会连续地练习抽球,削球,拉弧圈几百次甚至上千次。小朋友们,语文,数学,外语也是一样,也要学习分解动作,也要苦练基本功。
       语文要写好读好每一个字,每一个词,要背诵一篇篇的文章,要造句,要作文;外语要学会一个个的单词,记住一种种的语法;数学要学会数数,要做加法,减法,要背九九乘法表,要作除法,要会解各种不同的应用题。同学们要想成为一个好学生,请重视学习的基本功。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017