注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

也谈高考独木桥   

2014-06-09 14:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看了今天的一则新闻《探访安徽高考工厂:三年试卷摞起来达2.41米“今生只为高考狂,冲进重点孝爹娘”“不苦不累,高三无味;不拼不搏,高三白过”……很多学校用近似传销式的心理暗示,以呼喊口号等方式不断给学生强化、灌输“高分”意志。学校成为“高考梦工厂”,学生酷似“考试机器”。高考工厂,考试机器成为了一种奇特的景象。
       有了高考这座独木桥,学校成为考试工厂,学生沦为考试机器。沒有这座独木桥,寒门学子连唯一公平的人生出路也将被封死。 唐菲爸爸的见解高人一筹。高考这座独木桥,这条路不是拓展的问题,更不是砍掉的问题,而是要开辟更多的,更差別化的,更有针对性的,更公平的培养人才,选拔人才的各种通道。比如尝试建立多种多样国营的,私营的学校,培养不同层次的人才,研究型的人才,应用型的人才,管理型的人才等,形成和单一的高等院校相辅相成的各种机制。在升学上,就业上,创业上,收入分配上开辟更多的路子。好在如唐菲爸爸而言,现在,已经看到了好的改变,好的趋势,好的气象!有感而作:“高考独木桥”一首。

                        《高考独木桥》

        无须斩断独木桥,更应广开公平道。
     寒门学子多出路,千秋万代功德高!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017