注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

也谈老师的幸福  

2014-06-08 06:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和呙老师一样,本人也是一个教育工作者。上过讲台,带过学生课程设计,毕业设计,也得到过一些荣誉,我们课题组的“湖北省优秀教学成果二等奖”,我带的学生的“湖北省优秀科技成果二等奖”。
        然而,最令我感到幸福和受到启发的却不是这些奖励,而是我当班主任的体验。我当过几届的班主任,其中最让我感到幸福和感动的是86届的学生们。
       也是二十多年以后,这届学生回母校开同学会。在会上,同学们纷纷向老师和领导们汇报了他们现在的成就。使我们惊讶的不是某一个,或某几个同学的成功,而是整个班级几乎每个同学的成功。为什么会这样呢,因为同学们都非常团结,相互之间非常信任和友爱。当年在学校学习时的团队精神和真诚友谊一直保持到毕业工作后。
       毕业后除了少数人进了国家机关,事业单位外,大部分同学都开起了自己的公司。同学们经常联系,哪个同学有困难,大家都来帮忙。尤其是一个蒋同学,他的公司里好多部门主管,技术骨干都是他班上的同学。这样的例子很多,甚至因为班上同学感情很好,不少的男女同学还都结为了夫妻。
       提到这些,同学们都回忆起当年我当班主任的岁月。好多同学发言都感谢我在班上提倡的团队精神。当时记得还有同学开玩笑的称呼我为小李。
       说到这些,也是我对二(1)班同学们的一点期望:你好,我好,大家好,才是真的好!一花独放不是春,万紫千红春满园!
       说到这里,我还想到付嘉璐同学的一番话:“友谊能帮助你一辈子!”真的,付嘉璐同学很聪明!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017