注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

董诗人的私立中学(连载6)   

2014-06-14 06:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        呙老师暂时请不来,好不容易这么多同学聚会一堂,罗主编建议:“不如我们先到董诗人的中学去看一看,玩一玩。”原来董乾宇的诗集发表以后,稿费那是相当相当的多呀。想起呙老师小学时的教育变革理想,董诗人打算用这笔钱开办一所私立中学。
        于是一所顶尖的“乾宇中学”在深圳创立,每年乾宇中学的毕业生都被香港大学,深圳大学,南方科技大学疯抢。听到罗主编的介绍,大家欣然从命。于是二级警官于子雄头前开路,同学们一溜排现代化水陆空三用汽车开到了乾宇中学。来到学校,同学们大开眼界。乾宇中学已经不是传统中学的模样,不仅仅只是教学楼和操场,还有工厂,农庄,医院,实验室,体育中心,文化中心等等。在课堂里早也不仅仅只有当年的Ipad,而是庞大的多媒体教学中心,老师和同学们可以自由地学习探讨。
       课堂与课外没有严格的限制,学校都实行学分制,每门课只要修完固定的学分就OK。课外红苹果中队,紫蔷薇中队等还组织了不少的兴趣小组:有航空模型小组,航海舰船小组,园艺小组,医学兴趣小组,无线电兴趣小组等等。兴趣小组的同学不但可以在课堂上学习相关的理论知识,还可以在实验室和学校附属的工厂,农庄,医院实践自己的课题和发明。
        乾宇中学的同学中学毕业以后,可以选择进一步上大学深造,也可以马上就业,或者是自己创业,自己当老板。同学们看了乾宇中学后,都动心了。于子雄想办警官大学,罗梓桐想办传媒大学,张汇基,候怡萱,梁韵馨想办汇基中学,怡萱中学,韵馨中学。我说:“董乾宇才是呙中山最好的学生!”
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017