注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

参观飞船(连载5)  

2014-06-13 20:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好不容易等张汇基作完报告,姚雅闻,刘倬闻,梁韵馨,候怡萱几位研究员带着我们一起去参观太空飞船。罗梓桐是号称快手罗的写稿高手,往往十几分钟就是一篇文章,可是这次姚雅闻特别告诫他,不能发稿,国家机密。他说这个课题还是张汇基三年前作为访问学者从美国威斯康新大学带回国来的。第二步,张汇基还想弄一个大气污染的课题,解决国内可怕的雾霾。
       姚雅闻和刘倬闻是飞船的结构设计工程师,研究员,梁韵馨和候怡萱是动力工程和数学模型的研究员。进入飞船研究实验大厅,只见中央控制室里满是密密麻麻的大型计算机,和无数的电缆,候怡萱介绍说,飞船上共有三万多个传感器把各种物理信号,几何信号,动力信号等等,转化成电信号再通过这些电缆送进计算机处理。 目前,飞船正在进行最后的测试。预计一个月以后第一次试飞。
       从实验大厅出来。同学们不约而同地想起了小学时的呙老师,正是呙老师早早地让同学们接触到了网络,接触了电子产品,从小培养了同学们热爱学习,勇于创新的能力,才有了同学们今天的成功。于是同学们决定打电话把呙老师接出来,和同学们一起聚一聚。
        电话打过去后,是呙老师的孙子接的,他说,爷爷和奶奶早在一个月以前就被一个叫菲菲唐的女孩接到法国巴黎去了,要过几天才能回国。罗梓桐想起来了,马上深圳市要开一个国际时装巡回展,国际著名设计大师菲菲唐的主题作品展。可是大展当前,唐菲要呙老师到巴黎去是干什么呢?
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017