注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

太空飞船(连载4)  

2014-06-13 17:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二天,罗梓桐,于子雄又约了董乾宇一起到我下榻的宾馆碰面,然后准备去中科院。那里有张汇基教授主持的一项课题:穿越太阳黑子的太空飞船,这个项目有不少原来二(1)班的同学,中国科学院的研究员:姚雅闻,刘倬闻,梁韵馨,候怡萱。
        吃早饭时,罗梓桐说:“董校长,听说呙老师的孙子要考你们这个著名高中了。你要多多关照呀。”现在的董乾宇是蜚声中外的大诗人,而且是最有名的一所私立中学校长。于子雄好不容易见到董大诗人。马上要求董乾宇帮忙。原来,于子雄看上一个女警官,不知如何表白,就要董诗人帮写一封情书。
       董乾宇说:“这有何难,拿纸来。”不要一会儿功夫。董乾宇写就一首诗:“你是一朵鲜花,我就是一堆牛粪。牛粪配不上鲜花,鲜花却离不开牛粪。鲜花有鲜花的美丽,牛粪有丰富的养份。”于子雄接过,喜出望外。罗主编揶揄于警官说:“语文不好好学吧?后悔了吧?”
       吃过早饭,一行人来到中科院,姚雅闻把我们带到报告大厅,只见张汇基教授正在作学术报告:“时间序列分析与信号处理在太空飞船上的应用”。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017