注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

月亮姐姐的档案(连载2)   

2014-06-13 12:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       白日梦,梦见了月亮姐姐,彩虹妹妹和十七代以前的我:铁拐李。铁拐李很够意思,他知道我很关心二(1)班同学的一切,包括每个同学的前世今生,每个同学的成功史。 铁拐李知道月亮姐姐每天晚上都会在天上通过家家户户的窗口观查每个小朋友的人生,然后记录下来,做成每个孩子的档案。就要彩虹妹妹读读月亮姐姐的档案。彩虹妹妹翻到9万7千零2页时,终于找到了南油小学档案。 于是,我听到了这样的话:“南油小学有个二(1)班,有个呙老师。每个孩子都非常的可爱,非常的勤奋,每天我最愿意覌望的就是二(1)班同学的窗户。” “每晚我都能看到李佳霖,唐菲,候怡萱在背诵古诗,看见张汇基,姚雅闻,董乾宇在写日志,梁韵馨在弹钢琴,做奥数。”读到这里,彩虹妹妹说:“我也总是看到二(1)班的小朋友爱学习,爱劳动的身影。”铁拐李说:“我还知道他们的前世今生呢!”
        听到这里,月亮姐姐和彩虹妹妹都要铁拐李说说。铁拐李告诉我们,罗梓桐十几代以前原来是隋唐好汉俏罗成。唐菲是汉代美文王昭君。他还说最有传奇色彩的还是于子雄。 早在战国时代,二十二代从前的于子雄是一位铸剑名师的儿子。在他刚出生没多久的时候,楚王要他的父亲铸剑。他父亲千辛万苦铸出了一对雌雄剑,名为干将,莫邪。 在他父亲向楚王献剑的头一天晚上,给他的妈妈交待:要他妈妈藏好干将这把剑,等儿子长大后带上这把剑给父亲报仇。果然一到献上宝剑,楚王就杀掉他的父亲。 
        二十年后,小孩从母亲那里知道了仇人,就背上宝剑干将去找楚王去了。半路,孩子迂到了一个老者。老者问他,你是不是找楚王报仇的呀。小孩说,是呀你能帮我吗?老人说,当然可以,不过要借你两个东西,一是宝剑,二是你的人头。小孩毫不犹豫割下自己的人头,仆地而亡。 要知老者如何为二十二代的于子雄报仇,期待下次梦境。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017