注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

也谈考试与紧张  

2014-05-29 11:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大多数学生考试时都会紧张。为什么呢?我想与我们的教育体制,中国国情息息相关。在我们的学校,在当今的社会,分数至上,一考定终生的现象普遍存在,学生每逢考试想不紧张都难。小升初,初升高,高考,国考,哪一样不是一考定终生。考不好直接影响你的学习,工作,甚至一生的幸福。你说,考试能不紧张吗?
        当然也有考试不紧张的,那都是些身经百战的考试机器。很多的学生,家长们,很多的虎爸虎妈们,为了得到好的考试成绩,一心为了考试而学习,为了考试而考试。他们把考试放在了一切之上。这就是为什么我们中国的孩子各类考试都名列前茅,而科技成果,诺贝尔奖获得者却寥寥无几的原因。
       所以说,要想考试不紧张,要么你平时做足功夫,“头悬梁,锥刺骨。”把考试要考的学了再学,练了再练。艺高人胆大,考试还有什么可怕的。要么你不要把考试太当回事,规划好你自己的人生。
       在我看来,当下的学生们还是老老实实地埋头读书吧。只要功夫深,铁杵磨成针,考试就考试,有什么好紧张的!又不是你一个人在考试。大家彼此彼此!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017