注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

代上红领巾的第一天  

2014-05-23 06:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代上红领巾的第一天 - 李佳霖爷爷 - lxzpuercha的博客
 
       还记得我刚参加少先队时,第一天代上了鮮艳的红领巾,兴高采烈地去上学。刚到校门口,一大帮同学就围了上来,争着要我请客祝贺。因为我是班上第一批入队的,所以我很爽快地掏出了每天我过早的六分钱给了同学们。你别小瞧了这六分钱,在五十年代可以买三个大发糕,而且中间还是夹了红糖的。那一天虽然我饿了一上午,可是我的心里却是乐滋滋的。
        很快一天的学习过去了。那时我们放学都比较早,也就下午四点钟不到吧。按照每天的习惯,我又到江滩上去玩。这一天我走到江边,忽然发现有好多崭新的红砖都不知被谁乱扔在了水中。看到这些,我想起了脖子上的红领巾。于是我放下书包,脱掉鞋袜,一步步走进水里,一块一块地把这些红砖都搬到了岸上。
        搬砖的时候,我一边搬一边在想,会不会有哪个大人看见一个红领巾在做好事,然后把这件事在报纸上报道一下呢。想到这里我还不由自主地瞄了一下我胸前的红领巾。可是直到我把砖头搬完了,也没有任何一个大人过来。带着一身的疲倦和些许的遗憾,我回家了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017