注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

罗梓桐的日志有趣味  

2014-05-17 18:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读罗梓桐同学的日志,我觉得是一种享受,有一种读小说的感觉。下面请让我们读读他的一篇日志:《感冒》。他描写感冒的过程很有层次,很生动,很有趣味。“五一劳动节假期的最后一天的晚上,我刚踢完球回来,就感觉身体有些不舒服。”这是第一个层次,从感觉身体有些不舒服引出话题。

       “妈妈给我量了量体温,体温是正常的。我很奇怪,心想:我都感觉头晕晕的,怎么还没有感冒呢?难道是我抵抗能力好?哈哈!”这是第二个层次,从有些不舒服到感觉头晕晕的。但还笑得出来,哈哈!

      “等到睡觉的时候,我感觉全身发热,就像到了太阳上,快被烧焦了!我急忙跟妈妈说:“妈妈,快点帮我量一下体温,我快要爆炸了!”妈妈给我量了一下体温,结果是37度5,是中等的烧,我没留神,又躺下去继续睡觉。”第三个层次,一下就把读者搞紧张了,又是快被烧焦了,又是快要爆炸了。描写细致生动,有相当的语言驾驭能力。

       “后来,妈妈再一次给我量体温,结果是39度2!完蛋了!这回可是高烧啊!妈妈连忙给我泡了一杯药,让我喝下去。妈妈这一晚上都在照顾我,拿毛巾给我冷敷,我的体温才慢慢地降下来一点了……”第四个层次,直接推向高潮。结果是39度2!完蛋了!这里连用2个感叹号,太妙了!
        佩服罗梓桐,喜欢罗梓桐,一次感冒的经历被他写得如此的精彩,有趣,扣人心弦!呙老师说罗梓桐同学的作文有四年级的水平了,果然不假。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017