注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

普洱茶与紫砂壶  

2014-03-05 07:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    普洱茶与紫砂壶 - lxzpuercha - lxzpuercha的博客
 
      因为爱茶所以爱壶,普洱茶是我的最爱,紫砂壶亦是我的所爱。“纷乱心事摒壶外,绵长滋味在茶中。”不知是哪位高人的这幅妙联,恰恰道出了我辈这些爱茶爱壶之人的心声。

    神奇奥妙的普洱茶,绚丽多姿的紫砂壶都是我们华夏民族得天独厚的瑰宝,是我们这些龙的传人的骄傲。壶因茶美,茶因壶香。用紫砂壶泡出的普洱茶,那就是不同:泡出的是醇厚,是悠香;留下的是苦涩,是残渣。泡过普洱的紫砂壶,那更是亚光幽雅,珠圆玉润。

    闲暇之际,泡上一壶茶,品茶鉴壶,自娱自乐,岂非人间一大乐事。品茶与鉴壶,可修身,可养性,可交朋,可结友!诚可谓,不可一日无此君,美哉,普洱茶!美哉,紫砂壶!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017