注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

辅导作文两对策   

2014-12-06 10:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        辅导作文两对策 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
         家长们都会为孩子们写作文操心。我们也不例外,如是就想试试分两步走,一步是短期的,立竿见影;一步是长期的,潛移默化,以观后效。
         短期的对策是:针对作文题,引导学生搜索相关素材,一一记录下来,然后决定取舍,排列顺序,形成题纲。有了题纲,再一段一段写出来。这些训练的程序一定要养成习惯。写作时尽量用短句,避免写长句。临时指导作文,也只能这样了。
        长期的,根本的对策还是要积累。万事都从模仿起,作文也一样。选择一些适合的短文,要求孩子背下来。我在博客上发了一些文章,说实话,是希望李佳霖背一下的。还有,更好的是背一背同龄的同学的精彩作文。多背多练,久而久之,必有成效。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017