注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

也谈灰姑娘与白雪公主  

2014-02-14 09:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近常常思考家长对孩子的影响:孩子长大后,有的能成才,有的不成器。其中有孩子自身的原因,有社会的原因,但家长的潛移默化,耳濡目染可能是最重要的因素。

       想到我家的想想自称什么什么公主,自已的房间门上也挂着一个“公主房间”的牌子 ,我的心中不免微微的有点担心。孩子将来要面对的社会不可能是有什么水晶鞋,白马王子之类的童话世界,而是一切一切都要靠自已的努力奋斗。灰姑娘,白雪公主的憧憬,将来或许会消磨孩子的斗志,影响孩子的前程。

       由此,不免想起我给孩子讲了太多此类的童话和故事,心中也有点点的愧意。教育孩子,尤其是女孩子,在我看来,不亚于完成一项复杂的科研。作为家长,以后的我可要小心谨慎,好好的学学如何教育孩子,影响孩子。

        政治上,经济上,科技上,文化上,古往今来,古今中外不是有许许多多的优秀人物吗?不是有许许多多的励志故事吗?为什么不挑一挑,想一想再给孩子讲呢?要牢记:故事,童话可能影响孩子的一生!万万不可再马虎了!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017