注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

菲爸霖爷讲故事(9)时空隧道在螃蟹洞里  

2014-11-24 15:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲爸霖爷讲故事(9)时空隧道在螃蟹洞里 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客

        李佳霖唐菲等人在小明的带领下,再次进入螃蟹洞。根据记忆,小明把大家领到了一个神秘的地方。搬掉几块巨石和砍掉门前的杂草后,一个幽深的通道出现了。只见通道的入口处不远,靠右边立着一个控制柜模样的东西。走近一看,控制柜面板上面还有不少奇怪的文字和一系列的算式。
        霖爷看了看说:“好象是古希伯莱的文字和机算机的程序。”菲爸说:“要不请周玥彤的外婆和罗梓桐的爸爸来看看。”三(1)班的家长中,罗梓桐的爸爸数学最好,能用拉普拉斯变换和付里叶变换来处理复杂的数学模型,而周玥彤的外婆能懂多种语言。如果能把他们两人请来,谜底可能就能解开了。
        通过呙老师的邀请,俩位家长来到了螃蟹洞。果不其然,这就是时空隧道的出入口和控制柜。罗梓桐爸爸编好程序,控制柜就启动了。周玥彤的外婆也看懂了控制柜上的文字,说:“你们只要输入要去的时点和地点,时空隧道就会为你们调配好线路。按着这个线路乘飞船出发就行,回来时在出口也有一个同样的控制柜,如法泡制就可以回来了。李佳霖唐菲有点害怕,就约周玥彤和罗梓桐一起去。于是四个小伙伴一起钻进飞船,点火出发了。
        想象不到的快,一眨眼的功夫。她们就到达了目的地。为了保险起见,周玥桐和罗梓桐把回家的程序和线路也预设好了,到时直接出发就可以了。一切准备停当,她们就走出时空隧道的出口,来到了另一片天地。展现在四个小伙伴面前的是一片美丽的景象。美得令人沉醉,美得令人心花怒放。
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017