注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

菲爸霖爷讲故事(3)菲爸的主意   

2014-11-21 14:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       菲爸霖爷讲故事(3)菲爸的主意 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
      咖啡茶座里面,菲爸听完了霖爷的梦境以后,沉思了片刻。他说:“你的梦,能讲一个故事,可是只能对付唐菲一个晚上。我还有一个主意,下次再讲个小人国的故事怎样?”
       霖爷一听非常赞成,说:“好极了!我们就再来编一个李佳霖唐菲变身小天使,进入纳米微观世界的故事,好吧。”
        大方向是定下了,可是说点什么题材呢?菲爸说:“唐菲对科技很感兴趣,我们不如讲讲计算机和二进制的事吧?”霖爷想了想,虽说有点难度,还是同意了。
        霖爷的难度在哪儿呢?难度就是如何把枯燥的技术知识用孩子们能懂的语言说出来。菲爸知道霖爷的意思,就说:“反正尽力而为呗!举举例子,说点大慨。现在有个印象,囫囵吞枣也行。”
      有了菲爸的鼓励,霖爷的胆子大了起来。要知霖爷怎么编,请看下集《菲爸霖爷讲故事(4)思密达的故事》

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017