注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxzpuercha 的博客

 
 
 

日志

 
 

一秒钟的事写三百字的文章   

2014-11-20 05:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一秒钟的事写三百字的文章 - 李佳霖爷爷 - 李佳霖爷爷的博客
 
       南油大厦的倒下也就一秒钟的事。可是我们的呙老师敏锐地抓住了这个事件,指导三(1)班的同学们写出了不少图文并茂的好作文,有的上百字,有的甚至三五百字。呙老师太有才了,同学们有这样好的语文老师太幸福了。为什么这么说呢?
       其实,这是呙老师针对同学们作文写不长的一种技巧训练:用三百字来描写一秒钟内发生的事。比如董乾宇高台跳水的一瞬间,描写可能只有十几字:只见董乾宇纵身一跳,一下子落入泳池,他成功了! 怎么变成三百字呢?你可以加上动作解剖:如何助跑、起跳、翻越、落水;也可以加上联想:以前如何挑战失败,如何心理动摇,平时如何一次次练习;董妈妈如何鼓励,董爸爸如何训练;还可以加上细节 来充实,跳水前如何与同学们进行眼神交流,成功后同学们如何向他祝贺等等。
       平时,家长们也可以找一些1秒钟的素材让孩子进行写作练习,比如罗梓桐踢足球射门的一瞬间;菲爸出差回家开门的一刹那;学会了这个技巧,还怕考试写不出四五 百字吗?
      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017